domenica 4 giugno 2017

SAMBAR


НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

In India quasi l'ottanta per cento della popolazione è vegetariana; la base dell'alimentazione sono piatti simili a questo, dove la combinazione di legumi, verdure e cereali fornisce un nutrimento completo, e il buche delle spezie stimola l'appetito e appaga e il palato. Sambar è una zuppa o stufato di lenticchie e verdure, ben speziate e si accompagna con il riso cotto al vapore. Senza pretesa di cucinare proprio l'autentico piatto indiano, proponiamo questa nostra versione che abbiamo accompagnato con il pane Naan di cui prossimamente pubblicheremo la ricetta. Ideale per una cena dal sapore esotico e affascinante con cui stupire i vostri commensali.

Ingredienti

(per 4 persone)

250 gr. lenticchie rosse
250 gr. melanzane
250 gr. zucchine
250 gr, carote
250 gr. pomodori
1 cipolla media
1 cucchiaio di polpa di tamarindo
1-2 cucchiaini di polvere di coriandolo
1-2 cucchiaini di senape nera
1-2 cucchiaini di polvere di cucrcuma
zenzero fresco – peperoncino
olio d'oliva extravergine – pepe nero – sale

Preparazione


Lavate le lenticchie rosse, ponetele in una pentola con un cucchiaino di curcuma, versate circa 700 gr. di acqua e cuocetele per circa 20 minuti dal bollore finché le lenticchie non diventano morbide e disfatte.
Versate in un altra pentola due cucchiai d'olio, mettetevi la polvere di coriandolo, la senape nera, peperoncino (se gradite) e soffriggete per qualche secondo, aggiungete la cipolla sminuzzata e lasciate a soffriggere fino a che diventa color dorato. Pelate un pezzo di zenzero grosso come un mezzo pollice e schiacciatelo con lo schiaccia-aglio nella pentola, mescolate e aggiungetevi i pomodori tagliati a pezzetti e lasciate cuocere per un po'. Nel frattempo lavate e pulite le verdure e tagliatele a pezzi medi, dopo mettetele nella pentola con la cipolla, i pomodori, un cucchiaino di curcuma, salate e pepate; versatevi 250-300 gr. d'acqua, coprite e lasciate a cuocere per circa 20 minuti finché le verdure non si ammorbidiscono.
Aggiungete alle verdure cotte la polpa di tamarindo e le lenticchie pronte, mescolate tutto bene e cuocete per 3-4 minuti dalla ripresa del bollore, la zuppa è pronta!

Самбар. Индийская кухня


Речь идет о блюде из овощей и чечевицы с добавлением различных специй, и подается обычно с рисом, сваренным на пару. Без претензий на подлинность, предлагаем нашу версию самбар; мы его сопроводили вместе с хлебом Наан. В Индии почти 80 % населения являются вегетарианцами, основу их каждодневной диеты составляют блюда схожие с этим, в котором сочетание бобовых, овощей и злаков снабжает человека всеми необходимыми веществами, а целый букет специй стимулирует вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

(для 6 человек)

250 гр. красная чечевица
250 гр. баклажаны
250 гр. цуккини
250 гр. морковь
250 гр. помидоры
1 средняя луковица
1 столовая ложка тамаринда
1-2 чайные ложки порощка кориандра (молотый)
1-2 чайные ложки черной горчицы
1-2 чайные ложки куркумы в порошке (молотая)
свежий имбирьпикантный перчик
оливковое масло – черный перец – соль

Приготовление


Помойте красную чечевицу, положите её в кастрюлю с одной чайной ложкой порошка куркумы, залейте водой примерно 700 мл и варите примерно 20 минут до того пока чечевица не разварится.
Поместите в другую кастрюлю 2 ложки оливкового масла, молотый кориандр, черную горчицу и поджаривайте несколько секунд. Затем добавьте измельчёный лук и пассируйте, пока лук не приобретет золотистый цвет. Почистите кусочек имбиря размером с половины большого пальца, раздавите его с помощью чеснокадавилки в кастрюлю с луком, туда же добавьте порезанные кусочками помидоры, помешайте и оставьте тушиться несколько минут. В это время помойте овощи и порежьте их на средние куски, добавьте их к луку с помидорами, добавьте также одну чайную ложку куркумы, соль, молотый черный перец, влейте 250-300 мл воды и варите минут 20, пока овощи не станут мягкими.


Поместите к овощам тамаринд, готовую чечевицу, размешайте, доведите до кипения, варите 3-4 минуты и выключите.

Nessun commento:

Posta un commento